+52 998 274 7474 hola@divinacarne.com

AVISO DE PRIVACIDAD

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y sus Lineamientos, hacemos de su conocimiento que DIVINA CARNE CHURRASCARÍA, S.A. DE C.V., con domicilio para los efectos de este aviso, así como para oír y recibir notificaciones en Blvd. Luis Donaldo Colosio, supermanzana 310, manzana 1, lote 402, local FS2 de la Plaza Pabellón Cumbres, Municipio de Benito Juárez, en la ciudad de Cancún, Quintana Roo, es responsable de recabar sus Datos Personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, en cumplimiento a los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la LFPDPPP y conforme al presente Aviso de Privacidad.

DIVINA CARNE CHURRASCARÍA, S.A. DE C.V. declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas y es el responsable de este Aviso de Privacidad que pertenece al sitio www.divinacarne.com y de la protección de los Datos Personales recabados. Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los Datos Personales.

¿Para qué fines utilizaremos sus Datos Personales?

Los Datos Personales que recabamos de usted podrán ser utilizados para las siguientes finalidades, que son necesarias para la prestación de nuestros servicios y el desarrollo de nuestras actividades:

FINALIDADES PRIMARIAS:

  1. Para la prestación del servicio que ofrece DIVINA CARNE CHURRASCARÍA, S.A. DE C.V. en su restaurante DIVINA CARNE.
  2. Para realizar el cobro y facturación de nuestro servicio.
  3. Para evaluar la calidad de nuestro servicio.
  4. Para atender sus opiniones, quejas y/o sugerencias.
  5. Para otorgarle descuentos en el restaurante.
  6. Para contactarlo vía telefónica, correo electrónico, correo ordinario y cualquier otro medio en relación con los fines informativos y promocionales de la empresa.
  7. Para cumplir disposiciones legales y obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga DIVINA CARNE CHURRASCARÍA, S.A. DE C.V. con los clientes.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

FINALIDADES SECUNDARIAS:

  1. Noticias gastronómicas.
  2. Publicidad y promociones.
  3. Envío de invitaciones a nuestros eventos y avisos publicitarios.
  4. Regalos.
  5. Llenado de encuestas de satisfacción de cliente.
  6. Fines estadísticos y de análisis interno.

En caso de no estar de acuerdo con el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades secundarias, podrá hacernos saber su negativa a través de un comunicado libre, enviándolo por escrito a la dirección de DIVINA CARNE CHURRASCARÍA, S.A. DE C.V. ubicada en: Blvd. Luis Donaldo Colosio, supermanzana 310, manzana 1, lote 402, local FS2 de la Plaza Pabellón Cumbres, Municipio de Benito Juárez, en la ciudad de Cancún, Quintana Roo, o mediante un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@divinacarne.com, expresando su negativa al tratamiento de sus Datos Personales, en los términos que se detallan más adelante para el ejercicio de los Derechos ARCO que le asisten como titular.

La negativa para el uso de sus Datos Personales para estas finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos el servicio que solicita con nosotros. Si usted no manifiesta su negativa para tratar sus Datos Personales para las finalidades secundarias, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

¿Qué Datos Personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes Datos Personales: datos de identificación como nombre completo, domicilio particular y/o fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), referencia bancaria, correo electrónico, número telefónico fijo y/o móvil.

En DIVINA CARNE CHURRASCARÍA, S.A. DE C.V. no manejamos ni solicitamos Datos Personales sensibles, entendiéndose como tales aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus Datos Personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del correo electrónico privacidad@divinacarne.com; dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO, y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización o identificación de los Datos Personales.

¿Cuándo puede usted ejercer sus Derechos ARCO?

En términos de la Ley, en cualquier momento el titular podrá presentar una solicitud para ejercer sus Derechos ARCO. DIVINA CARNE CHURRASCARÍA, S.A. DE C.V. deberá contestar dicha solicitud dentro de los veinte días siguientes a la fecha de recepción de la misma. Si transcurrido el término que señala la Ley, DIVINA CARNE CHURRASCARÍA, S.A. DE C.V. no da respuesta a su solicitud, entonces usted podrá iniciar el procedimiento de protección de Derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos (“INAI”).

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus Datos Personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales.

Para revocar su consentimiento deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar al correo electrónico privacidad@divinacarne.com, mismo que deberá contener y acompañar lo siguiente: el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. Para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

DIVINA CARNE CHURRASCARÍA, S.A. DE C.V. podrá negar el acceso a los Datos Personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: Cuando el solicitante no sea el titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello. Cuando en su base de datos, no se encuentren los Datos Personales del solicitante. Cuando se lesionen los derechos de un tercero. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los Datos Personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. La negativa anteriormente señalada podrá ser parcial, en cuyo caso DIVINA CARNE CHURRASCARÍA, S.A. DE C.V. efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, DIVINA CARNE CHURRASCARÍA, S.A. DE C.V. deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular o en su caso al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

DIVINA CARNE CHURRASCARÍA, S.A. DE C.V. no estará obligado a cancelar los Datos Personales cuando: Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento. Deban ser tratados por disposición legal. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por el servicio que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

A fin de estar informado sobre  los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, estará a su disposición la última versión en nuestro sitio web, indicando en la parte inferior la última fecha de actualización.

Última actualización: 23 de octubre de 2020.